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12月30日(木)カッピングセミナー


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----カッピング----

カッピングとは香りや風味を確かめてコーヒーの品質を評価すること。
コーヒー生豆のバイヤーや焙煎を行うロースターやコーヒーを抽出する
バリスタなどがコーヒーの持ち味を確認するためにに行うカッピング。
欧米のロースターやカフェではお客さんを交えての
パブリック(公開)カッピングを行う店が少なくないようです。

一般の方でも今まで気づけなかったコーヒーの美味しさを発見することでしょう。
コーヒーの美味しさで感動できるようになりましょう!

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コーヒー豆はボストンにある有名コーヒーロースター、国際品評会「カップオブセクセレンス」や
スターバックスのフラペチーノミックスの考案者であるジョージハウエル氏の
terroircoffee社でローストされたコーヒーを使用します。

今回はコーヒーに興味のある方全般を対象にしておりますので、
この機会に一度カッピングに挑戦してみませんか?
お気軽にご参加くださいませ。

☆参加希望、質問はこちらにて☆
和田さんのメルアド:kuretaro@gmail.com
和田さんのツイッター:http://twitter.com/SpecialtyHunter

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©ぬれタヲル_2017.(RSS/管理/提供:AL2)
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